Информация
Новости, пресс-релизы, статьи, публикации для размещения на сайте Строительные компании присылайте на адрес stroy-portal@list.ru.
Информационные материалы размещаются по усмотрению модератора.
Объявления

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация
забыли пароль?

Суд обязал мэрию Новосибирска разрешить строительство седьмого гипермаркета «Лента»

Дата публикации: 19-12-2014

Независимый депутат горсовета Александр Манцуров, который является владельцем торгового холдинга «Сибирский гигант» и в ближайшее время планирует открыть свой очередной гипермаркет в Советском районе, инициировал разбирательство в комиссии горсовета по муниципальной собственности, утверждая, что «полностью готовый торговый объект» появился без разрешения на строительство.

Через два дня после заседания комиссии, состоявшегося 24 ноября, городское УАСИ (управление архитектурно-строительной инспекции) направило ООО «Лента» письменный отказ в выдаче разрешения на строительство торгового центра на Бердском шоссе. Основанием для отказа стало то, что четыре земельных участка изначально выделялись под многоуровневую автозаправочную станцию и ремонтные мастерские, общий земельный участок площадью 4 гектара не был сформирован, а возведение торгового центра компания начала самовольно: строительная площадка гипермаркета с самого начала даже не имела щита с информацией об объекте, заказчике и подрядчике.

28 ноября ООО «Лента» обжаловало отказ УАСИ в арбитражном суде Новосибирской области, и судебная инстанция приняла сторону компании. Какими доводами руководствовался арбитраж – пока неизвестно, так как мотивировочная часть судебного решения ещё не опубликована, но известно, что «Лента» начала строительство, параллельно с этим работая над устранением нарушений в оформлении своих участков. Кроме того, административный регламент мэрии не содержал норму, которая запрещала бы получение разрешения на строительство после его фактического начала. Не исключено, что именно этими аргументами и воспользовалось ООО «Лента» в своём судебном споре с администрацией Новосибирска.

Как бы то ни было, мэрия в кратчайшие сроки исполнила решение арбитража и выдала «Ленте» на строительство седьмого торгового комплекса на Бердском шоссе, вместе с газовой котельной и трансформаторной подстанцией. Сроки сдачи в эксплуатацию седьмого гипермаркета компанией пока не сообщаются.

Несмотря на то, что Новосибирск является одним из городов Сибири, наиболее развитых в части современного ритейла, его рынок далёк от насыщения: сегодня на 100 тыс. жителей в Новосибирске приходится один гипермаркет, тогда как, например, в Краснодаре или Санкт-Петербурге этот показатель вдвое выше.

Последние новости
Последние объявления
Новые фирмы
Новые ссылки
Новые статьи
Информация
По всем вопросам касающихся работы ресурса Строительные компании и добавления в справочник пишите по адресу stroy-portal@list.ru.
Перед отправкой запроса внимательно прочитайте Правила.
Статистика каталога: Ссылок в каталоге: , статей в каталоге , суммарный ТИЦ сайтов: , суммарный pagerank сайтов: